3丁目CAFE

3丁目CAFE

(東京都八王子市)

量らないでOK!オニオンチーズパン

羽生 雅代 先生のブログ 2021/2/23 14:17 UP

[PR]

新玉ねぎの惣菜パン、オニオンチーズパン!
量らないレシピです!
大さじ小さじ計量カップでOK❗️
パン生地に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをのせて焼くだけ。


『 オニオンチーズパン 』材料 8個分静岡の新玉ねぎ  1個半マヨネーズ  適宜チーズ    適宜(パセリが有れば少々)パン生地強力粉   3カップ(600ml)砂糖    大さじ1塩     小さじ1イースト  小さじ1水     1カップオリーブオイル 大さじ2

作り方1.ボウルにパン生地の材料を入れて10分位よくこねる。丸めてボウルに入れラップをし、暖かいところで2倍の大きさになるまで発酵させる。2.1を8等分し丸めて布巾をかぶせて5分おき、さらに丸め直し、平たく伸ばして40分〜1時間一回り大きくなるまで発酵させる。3.スライスした新玉ねぎ、マヨネーズ、チーズの順にのせて200度に上がったオーブンで15〜20分焼く。


玉ねぎとチーズの香りが食欲をそそる!
新玉ねぎたっぷりのせても辛くなくてよい!
特に子供が好き❤️
モリモリ食べてくれるので、育ち盛りにはたくさん作って冷凍しておいてもいいかも。

静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、
甘くて美味しいのでおすすめですよ❣️
箱で買っても、毎日のように使うからすぐなくなってしまいます!お取り寄せ情報はこちら!↓


JA静岡経済連

野菜のお取り寄せは、普段の買い物が楽になるからオススメです!アンケートぜひぜひ!↓


amazonnギフト券もらえるアンケートぜひ応募してみて

静岡クッキングアンバサダーのレシピに↓参加中です!
ぜひポチッとしていただけたら嬉しいです


最後まで読んでいただきありがとうございます!

最高の一日になりますように



レシピブログに参加中♪




静岡クッキングアンバサダー

JA静岡経済連



レシピブログに参加中♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集