パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ダイソーのフォンデュポット♫
kyoko 先生のブログ 2021/2/3 19:47 UP
[PR]
-
ダイソーの中を歩いていたらふと目にとまったこの子
お値段¥300
惹かれる
けど・・・・そんなやるかね、フォンデュ・・・・
3回くらい素通りして、でもこの値段なら使わなくても
諦めつくわと連れて帰ってきました笑
フォンデュポットはあんなに迷ったくせに
専用のフォンデュフォークはストウブのを即買い笑
早速、蒸し野菜をを用意して
ちょっとばかりヘルシーに味噌豆乳チーズフォンデュ
これが中々のヒットで
娘も温野菜食べてくれるので有り難い
寒い季節は温野菜にポン酢
に飽きてきてたので
良い買い物になりました~
洗うのも楽ちんで
300円にしては良い仕事してくれます
もうちょっとレシピいじって
レッスンでもこのフォンデュ
ご紹介したいな~と
思ってます
先生情報 |
|
![]() |
kyoko |
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講 「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得 「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了 「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました *国際薬膳師 *発酵食品ソムリエ *味噌ソムリエ プロフィール詳細をみる |