自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」
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2021年新しい事初め♫
kyoko 先生のブログ 2021/1/13 16:11 UP[PR]
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2021年!
新しい事を何か始めよう!!
と気合い入れて思った訳では全くなく笑
パン焼きから発酵にハマって数年
気になりながらも
ここに手を出したら管理しきれない
とずっと我慢していた
「ぬか漬け生活」
手を出してみました
といっても本当にお手軽なもので
「ウエダケ家のにおわないぬかどこ」
(画像HPからお借りしました)
というものを大地宅配で注文
このぬかどこ、
①何も漬けてないときは週に1回程度かき混ぜればOK
②冷蔵庫で保存OK
とあって、届いたその日からお野菜を漬けられるっていうのも
魅力的だったので
ポチっといっちゃいました
届いて早速何か漬けたい!!
と野菜室をがさごそ
かぶなら体を冷やさないから薬膳的にも良いな~
と早速カブを漬けて2日目でカット
このお手軽さでこのお味
良いかも~
酵母も糀も薬念もいる我が家
管理しきれるか分かりませんがとりあえず頑張ってみます
先生情報 |
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kyoko |
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講 「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得 「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了 「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました *国際薬膳師 *発酵食品ソムリエ *味噌ソムリエ プロフィール詳細をみる |