リモートオーヤマくんの会 in 広島支部に参加しました
a-chan 先生のブログ 2021/1/9 9:04 UP-
今日は念願の!リモートオーヤマくんの会 in 広島 に参加しました✨
2019年までは、オーヤマくん愛好家達の集い、オーヤマくんの会を全国各地で開催していました。私の地域、関西でも何度も盛大に開催していましたが、コロナの影響で、2020年は開催断念を余儀なくされました。
コロナ禍の中、広島支部はリモートでオーヤマくんの会を開催。コンスタントに継続しています。
広島支部のメンバーはもちろん、懐の深い広島支部。全国のオーヤマくんラバー達を受け入れてくれます。
私も今月、やっと参加できて感激✨楽しいひとときでした😊
今回のお題は「デニッシュ生地。みかさんのリッチ、リーン生地を使ったフルーツ、チーズ、シナモンのパン」
このお題をベースに、自分の好きなパンをオーヤマくんで焼いて、見てもらって、食べる😆💕
ホント楽しい時間でした❤️
な、なんと⁉️みかさんもランチタイムに参加してくださり一同感激😭❤️夢のような時間でした。
私が焼いたのは
パン・ド・ショコラ
アップルカスタードベーコン入りフロマージュ
こんな機会がなければパン・オ・ショコラなんて焼かないよねー😅
家族も大喜び❤️久しぶりのデニッシュ生地の折り込み楽しかったー🎵
ランチタイムにはダッチベイビーパンケーキを焼いてリモートランチ会🎵
私は焼けなかったけど、みんなおいしそうなの焼いてたなぁ。
(カフェでダッチパンケーキ食べようとしたら2000円くらいするんだってね😱びっくり!)
そのあとは、みかさんののお年玉企画!みかさんの載ってるTANTOをかけてのzoom deジャンケン大会&あみだくじ大会🎉
残念ながら当たらなかったけどめちゃくちゃ楽しかったなぁ😆
年末から落ち込みが激しかったけど元気もらった〜💕
広島支部の皆さん参加した各支部の皆さんみかさんありがとうございました。
みかさんとオーヤマくんがつないでくれたご縁に感謝してます。また参加したいな。
そしてみんなとリアルに会って焼ける日が早く訪れますように✨
先生情報 |
|
a-chan |
|
2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得 2009年 指定校として自宅で教室を始める 2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める 2010年 食品衛生責任者取得 2013年 ベーカリーレストランにて修行中 その他、随時パン教室にて勉強中 プロフィール詳細をみる |