- 滋賀県
- の教室
「チョコレート♡シュトーレン」2020’12/3単発講習 滋賀県大津市 パン教室
noraneko 先生のブログ 2020/12/16 21:11 UP-
♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)
12月3日は、「チョコレート♡シュトーレン」単発講習でした。
インスタグラムから申し込み頂いたTさんのリクエストです。
今回はお子様向けに、ダークチョコよりもホワイトチョコ多めのタイプに。
(画像はダークチョコです)
焼き上がりにバターをたっぷり塗って、粉砂糖をかけて頂いているところです。
カット断面。
たっぷり入ったチョコチップが、溶けて生地になじんでいます。
ココア生地のほろ苦さと、チョコの甘さ、ドライフルーツの酸味が混ざって、
とっても味わい深くなっています。
ナッツは、胡桃とアーモンドスライス。
ドライフルーツは、プラム、ストロベリー、クランベリー、オレンジピールです。 まだ熱々のシュトーレンを持ち帰って頂きました。
Tさん、お仕事も忙しい中、遠方から来て頂きありがとうございました! 習い事は、リフレッシュできて楽しいとのことです^^
1週間後に切って頂いて、美味しく食べて頂けたようで、
よかったです!^^
熟成すると、なじんでまたいい味わいになっていくので、
楽しんでくださいね!
また良かったら単発、お待ちしております。
今回はありがとうございました!
(*´∀`人 ♪
🍞「パンコース」を体験してみたい方、「体に優しいフルーツタルト」 「veganシュトーレン」「チョコレートシュトーレン」を作ってみたい方、 まだ間に合います。お待ちしております(^-^) お申し込みはこちらへ⇩ ♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
最新情報はこちらへ⇩ ⇒のらねこのInstagramはこちら
↓もしこの記事を気に入って頂けましたら、
ポチっと押して頂けるとウレシイです♡
にほんブログ村
スポンサーリンク
先生情報 |
|
noraneko |
|
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。 ベジスイーツパティシエ(2020年) https://www.facebook.com/noraneko19/ プロフィール詳細をみる |