☆noraneko☆国産小麦のパン教室

☆noraneko☆国産小麦のパン教室

(滋賀県大津市)

休止中

「チョコレート♡シュトーレン」2020’12/3単発講習 滋賀県大津市 パン教室

noraneko 先生のブログ 2020/12/16 21:11 UP

[PR]

♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)

12月3日は、「チョコレート♡シュトーレン」単発講習でした。
インスタグラムから申し込み頂いたTさんのリクエストです。
今回はお子様向けに、ダークチョコよりもホワイトチョコ多めのタイプに。
(画像はダークチョコです)



焼き上がりにバターをたっぷり塗って、粉砂糖をかけて頂いているところです。


カット断面。

たっぷり入ったチョコチップが、溶けて生地になじんでいます。
ココア生地のほろ苦さと、チョコの甘さ、ドライフルーツの酸味が混ざって、
とっても味わい深くなっています。

ナッツは、胡桃とアーモンドスライス。
ドライフルーツは、プラム、ストロベリー、クランベリー、オレンジピールです。 まだ熱々のシュトーレンを持ち帰って頂きました。
Tさん、お仕事も忙しい中、遠方から来て頂きありがとうございました! 習い事は、リフレッシュできて楽しいとのことです^^
1週間後に切って頂いて、美味しく食べて頂けたようで、
よかったです!^^
熟成すると、なじんでまたいい味わいになっていくので、
楽しんでくださいね!

また良かったら単発、お待ちしております。
今回はありがとうございました!
(*´∀`人 ♪

🍞「パンコース」を体験してみたい方、「体に優しいフルーツタルト」 「veganシュトーレン」「チョコレートシュトーレン」を作ってみたい方、 まだ間に合います。お待ちしております(^-^) お申し込みはこちらへ⇩ ♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
最新情報はこちらへ⇩ ⇒のらねこのInstagramはこちら



↓もしこの記事を気に入って頂けましたら、
ポチっと押して頂けるとウレシイです♡
にほんブログ村
 スポンサーリンク       

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集