グリーン キッチン
10月のお料理教室
奥田ゆかり 先生のブログ 2020/12/8 13:30 UP[PR]
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豚肉の生姜焼きは たっぷりの生姜、玉ねぎ、りんごをすべてすりおろし お肉に30分浸けて焼きました 玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれます
10月はハロウィンの月 かぼちゃを生地に練り込んたマフィンは 薄力粉、アーモンドP、コーンスターチを混ぜて、ホロッとした食感 外はカリッと中はしっとり 魔女の帽子をイメージした トッピングはキャラメル味のカボチャです
先生情報 |
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奥田ゆかり |
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ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |