食育教室 おやこキッチン

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(東京都台東区)

【レポート】ハロウィンパーティー

ふるや まちこ 先生のブログ 2020/10/31 22:56 UP

ハロウィン当日に、ハロウィンレッスン開催しました。ご参加下さいました皆様、ありがとうございました!本日のメニューは…・フライパンドリア・ミネストローネ・カボチャのモンブランでした。 身支度を整えて食材説明をしたら、早速調理に入ります。まずは、ミネストローネとドリアに使う野菜の下ごしらえをしていきます。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎってお鍋に入れます。しめじは石付きをキッチンバサミでカットしてからバラバラにほぐします。
ほぐしたしめじもお鍋に入れちゃいます!
続いては人参をピーラーで薄切りにして…
キッチンバサミでチョキチョキすると粗みじん切りになります。ミネストローネとドリア、両方使います。
玉ねぎは包丁で!指を揃えてピンと伸ばせば手を切る心配もありません。
野菜の下ごしらえが終わったらスープを煮込みます。スープを煮ている間にデザートのカボチャのモンブランを作ります。
無糖のコーンフレークをグラスに入れて
皮を除いたかぼちゃをもみもみしてつぶし、滑らかなペースト状にして、コーンフレークを入れたグラスに絞り出します。 デザートが出来たら仕上げに入ります。
フライパンで具材を炒めて、炒めながらホワイトソースも作ります。すべての材料を入れたらチーズを乗せて蒸し焼きにし、チーズが溶けたら完成です!
とろーりチーズとたっぷりのお野菜が美味しそう!!全部盛り付けたら「いただきまーす!」 フライパンで大きく作るから、急な人数の増減にも対応できちゃいます!ミネストローネもお野菜たっぷり!美味しく召し上がって頂きました!ありがとうございます!  さて、次回は…11/7(土)「鮭一尾丸ごと食べ尽くしの会」です。お陰様で満席となっております。キャンセル待ち受付中です。 お問合せ、ご予約は、https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551またはoyako.kitchen@gmail.comに、ーーーーーーーーーーーーーーーーーー・参加者全員の氏名・ふりがな(お子様の場合は年齢も)・代表者の携帯電話番号・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス・希望のレッスン名と日付・参加人数・食物アレルギーの有無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーをご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。ご利用下さいませ。
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