あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

一斤型?それともパウンド型?

吉田綾子 先生のブログ 2020/11/2 22:24 UP

[PR]

11月になりすっかり紅葉シーズン🍁真っ只中ですね
とても天気が良かったので精進湖に行ってきましたよ🚙💨富士山も一時、雪に覆われていましたが
すっかり溶けてしまいました😳

さて今月のレッスンの食パン🍞
普通は一斤型で焼きますが
一斤型なんて持っていないわっ
って方も多いと思います🥺
そんの方でも大丈夫🙆‍♀️持っていない方はパウンド型でもOKですよ〜

ちなみに。パウンド型で焼いてみるとこんな↓感じに焼き上がります🔥
左:パウンド型右:一斤型

一斤型の方が少し高さが出ますがパウンド型で焼いても充分美味しく焼けますよ♪


11月15日(日)の食パンは満員になりました11/7(土)・20(金)・25(水)はまだ空きがありますご興味があるかたはコチラ↓まで
あひるのパン教室ホームページhttps://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

クスパ・あひるのパン教室https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13297

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集