小林素子 Cooking Salon

小林素子 Cooking Salon

(埼玉県さいたま市南区)

第六回目 ベトナムの揚げ春巻き

小林 素子 先生のブログ 2020/11/2 18:06 UP

[PR]

皆様、こんにちは。♡ いつの頃からでしょうか、 ライスペーパーで巻いたベトナムの生春巻きが、日本でも急に有名になりました。♡ 若い方にとっては、生まれた時から普通にあったのかも知れませんけど。♡ 日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。 でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。 中国のとはかなり違います。 美味しいので、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!♡ 今回のレッスン動画では、ホーチミンの方に教えていただいた、 ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。♡       ♡ 沢山作っておくと便利です。揚げたてをそのまま、又はレタスに巻いて、 ホーなどの麺に入れて、切って炒め物に、 冷めると別物としてとっても美味しいので、おつまみにもなります。 あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。♡♡         レッスン動画+文字のレシピ=1500円です。
        お申し込みはクックブックから。♡♡ 次回は、シンガポールの屋台の人気料理「渡り蟹のカレー」です。 ライスカレーともインドカレーともタイカレーとも全然違います。♡ どうぞお楽しみに。♡♡♡♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集