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kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるlesson〜

(大阪府大阪市)

【レシピ】生秋鮭ときのこの炊き込みパエリア

kanna 先生のブログ 2020/10/1 7:37 UP

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こんにちは!  kannaです




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こちらは"まじでおいしいダイエットレシピ"をご紹介しているブログです。


●痩せるために毎日同じものばかり食べる。
●おいしそう!じゃなくても痩せればOK。
●とにかく我慢、制限。白米はひと口。


みたいなことは致しません!!!
大事なのは食を楽しむ心とバランス。


誰でも作れる簡単レシピばかりです♡
どうぞごゆっくり読んでいって下さい
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生秋鮭シリーズ第2弾です!!!
いやぁ、秋やね。ほんまに秋。 めっちゃ涼しくなったもんなぁ〜
キンモクセイの香りなんかしちゃってさ。











(なにこの間)









てことで今日はさっさとレシピに入ります。

〜 鮭ときのこの炊き込みパエリア 〜

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んん〜〜〜〜!なかなか良い!!! (常に自画自賛)

ほっくり混ぜちゃったりして。
しずってる。

今回のレシピも、ネクストフーディストの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に合わせて作りました♪

ほわほわ秋鮭のちょっとした苦味と きのこの旨味、コンソメのコクがめちゃ合う!
パエリアまで塩味はきつくないんやけど 炊き込みごはんよりはしっかり味。
炊き込みごはんとパエリアの間ってことで 炊き込みパエリアと命名しました。笑




炊く時に待ち時間が発生しますが、 作り方自体は難しいことしないです。
焦げないように火加減だけちょっと注意!





メインも兼ねたごはんものになるし、
\\\ 食卓が一気に映える /////
食卓が映える=なんか楽しくなるので ぜひお時間ある日に作ってみてくださいね♪


----⏬ここからレシピ⏬----

【材料】2〜3人分(20cm鍋) 秋鮭 小さめ4切れ(280g) 舞茸 1/2パック 白米、玄米 各1カップ(計2合分) 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 水 600ml 白ワイン 大さじ2 (なければ酒) コンソメ(固形) 2個 オリーブオイル 大さじ1〜2 塩 2つまみ 黒こしょう、乾燥バジル 適量 豆苗 適量(盛り付け用)

【作り方】 にんにくは薄切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。 舞茸は石づきをとってほぐす。 白米と玄米を合わせて洗い、水気を切る。
①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて中火で炒める。
②しんなりしたら白米と玄米を加え、透明になるまで炒める。
③水、白ワイン、コンソメを加えて蓋をせずに!沸騰するまで強火で加熱する。
④煮たったら鮭、舞茸を並べて塩をふり、蓋をして弱火で15〜20分炊く。
⑤水気がなくなったら、30秒ほど強火にしてから火を止め、蓋をして10分蒸らし、黒こしょう、乾燥バジルをふって、豆苗を盛り付ける。
🌟ポイント🌟 ・オール白米にしても🆗ですが、ほんの少し水を減らしてもよいかも。 ・食べる前に全体をよく混ぜてね!

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