管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

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(神奈川県横浜市旭区)

新しい世界を見た!ベジバーガー&ロースイーツレッスン

富山彩 先生のブログ 2020/9/13 20:57 UP

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「ヴィーガン料理、難しそう…なんて思っていましたが、
簡単で美味しくて体にも良くて、新しい世界を見たー!という感じでした」

と、
先日リクエストで開催した
ヴィーガン料理教室にご参加下さった方に
ご感想を頂きました




そうですよね、
「肉や魚を使わないごはんって美味しいのかな?」
「お腹いっぱいになるのかな?」
「何だか味気なさそうだな」

「スイーツは物足りなくないかな?」


そう思われる気持ちもわかります!
私もマクロビオティックの料理を食べる前は、
そんな風に思っていたんです。



でも、
食べてみたらびっくり!!
「なんておいしいの!!」
の一言でした✨

そして、
本当に出会えてよかったと思ったのです。





今までしたことがなかった食材の組み合わせで
新たな美味しさに出会うことができました。


素材を大切にするヴィーガン食は、
野菜をおいしくいただくのにも、
すごくすごく良い料理なんだと気づきました。



健康のため
動物愛護のため
環境保護のため


さまざまな理由でヴィーガンをされている方がいらっしゃいますが、


ヴィーガン食を知っていて
自分の体調などに合わせて菜食のお食事を
普段の生活に取り入れていただくのもいいと思います😊




さて、長くなってしまいましたが
この日のレッスンで作ったメニューをご紹介




●ベジバーガー

ハンバーグはナッツ・オートミール・野菜などがたっぷり入っています



パン、全粒粉で焼いちゃった💕



上には大豆マヨを。





続いて・・・
●ローブラウニー




ナッツとドライフルーツたっぷりです。




どちらも、
ヴィーガンに不足しがちな栄養素が豊富な食材が多く入っています😉





デモの様子



.
今月は、.
9/26(土)高野豆腐をメインにしたヴィーガンレッスンも受付中です!
残1席

10月は木・日のいずれかでヴィーガン栄養学講座の参加者募集しています。


はじめての方もお気軽にご参加下さいね💡



お持ち帰りもOK
子連れOK
です♪

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『ビーガン料理教室(テーマ:高野豆腐)』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報9月のヴィーガン料理教室は「高野豆腐」を使った美味しい料理をご紹介します♪ ビーガンの食生活をしている方にとっては、 肉や魚の替わりとしてのタンパク質源の一つ。 もちもち・じゅわ~・とろーり。 いろんな美味しさを楽しんでみませんか?cookingschool.jp


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