新島ともみベーキングスクール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カーデナルシュニッテン
新島ともみベーキングスクール 先生のブログ 2019/8/25 20:01 UP[PR]
-
昨日までのレッスンのケーキです。
サマーストロベリーをのせて
今日は一人でお茶
(ちょうどよい甘さのケーキはあきがきませんね)
昨晩はみんなで夕食そして
久しぶりに家族でお茶を楽しみました
去年の夏休みにお伝えしたケーキです。
「カーデナルシュニッテン」
コーヒークリームと生クリームそしてバナナをフィリングします。
ケーキ(だけの)レッスンは始めた当初は2~3ヶ月に1回のペースでした 今回は1年空いてしまったようです。(汗) 2~3か月に1回はなかなかスケジュール的に無理になってきました。 (せめて半年に1回はレッスンしたいと思っています。) とてもゆるりのケーキレッスンですがどうぞお越しくださいね 皆さんお待ちしています。 今度は春には開催したいですね。 パンレッスンは月に1回です。 通常はパン&お菓子を同時にレッスンしています 9月から1クラス追加募集しています。(第二火曜日) どうぞお越しください。 tomomi.bread@gmail.com
先生情報 |
|
新島ともみベーキングスクール |
|
川崎市宮前区在住。 パン、お菓子講師歴約30年 1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。 藤野真紀子フードスタジオで学ぶ 現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。 JHBSは30年以上毎月レッスンを受講 2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。 89年NFDフラワーデザイン資格取得 09年 野菜ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |