小林素子 Cooking Salon

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(埼玉県さいたま市南区)

野菜と海鮮の冷たいフォー

小林 素子 先生のブログ 2020/5/18 23:13 UP

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フィリピン料理を紹介しますと書きましたが、 すでにずっと前に二つご紹介していたことを忘れてました。p    ポーク&チキンアドボー、    アルメホス・アル・フォルノp いずれ他のものも書きますが、しばらくフィリピンから離れて、 今日はベトナムに参ります。 フォーはいかがですでか?p 日本の素麺や冷や麦でも試してご覧になってください。p         pp麺、フォーは、茹でて冷水で絞める 具は、刺身用の好みの魚介をお好きなだけ
       たとえば
     海老、烏賊ならば塩一つまみとレモンスライス、レモングラス等を入れて茹でる
     刺身用の魚ならば細く切る
   お好きな野菜もお好きなだけ
             たとえば
     人参ならば千切りにして軽く茹でる
                 ピーマン、キュウリ、小葱ならば生で千切り
                 玉ねぎ、ベビーコーンならばスライス
                 もやしならば軽く茹でる
                 パクチーならば乱切り スープは、以下を混ぜる(4人分くらい)   
                 魚介の茹で汁と水併せて 400cc
                 ナンプラーを大さじ1強
                 レモン汁を2個分
 仕上げは、器にフォーを入れ、具を盛り付け、スープをかける。ppp 具はこんな風に大皿に並べ、器にフォーを入れ、スープを添えて食卓に。
 それぞれ、ご自分のお好みで盛り付ければ、きっと個性あふれるフォーができますね♪p 

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