パン教室ティロワ
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12月淑女会その2〜オルランド
なかえきやすこ 先生のブログ 2019/12/5 15:36 UP
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1日目のメインは、オルランド。
ちょとわかりにくい(私が)ところにあって、いつもタクシー。
でも帰りは渋谷までバスがありました。
さて、まずはスープは根セロリ。
上にかけてあるオリーブオイルもすごく風味が良くて美味しかったー✨
カンパチのカルパッチョ。
瀬戸内コラトゥーラ使ってあるかな?
ネギ乗せて、美味しかった。
タルティーボとヘーゼルナッツのサラダ。
タルティーボって初めてだけど美味しい。
なんか、食べ過ぎの胃にすっと来て食欲増進。
ムール貝。
身も美味しいけど、スープがめちゃくちゃ美味しい。
パンを頼みかけて自制しました。お腹いっぱいになっちゃうじゃん!
鰆のオーブン焼き。
身はふわふわで美味しかったなー。
Tボーンステーキ。
脂っこそうで全然そんなことなくペロリと食べれる。
骨もかじれます(笑)
パスタはポモドーロ。
オルランドのパスタは美味しすぎる‼️
なので追加。
カチョエペペ。
穴の空いたパスタ。
お腹いっぱいでもチーズたっぷりでも全然くどくない。美味しい!
デザートは、レーズンサンド。
美味しかったー!(レーズンは全て掘り起こし隣に座ってたAさんへ。)
クッキーがザクザクで美味しい。
ティラミス。
全部食べたいくらい。
オルランドは、私の師事するわいんのある12カ月の高橋雅子先生のよく行かれる店。
大好きってよくおっしゃってるだけあって、本当に美味しい。
また行きたいです!
ワインって、何本飲んだんだろう?笑
先生情報 |
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なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |