チカップお米パン教室

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(秋田県秋田市)

クロモと、スベリヒユの酢の物

長谷川 理乙 先生のブログ 2019/10/17 12:45 UP

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こんにちは
今日は、米粉でなくて、今年の夏休みに作った野草料理を。


ちょっと少ない摘み草ですが・・・
プランターで育てた、「干してグリーンなもの」を確認して、収穫しました。
(↑ 何故、干してグリーンかは、過去記事にて。)


そして、茹でて、
クロモ(こちらで取れる、夏の海草。モズクの一種)を茹でたものと、一緒に酢の物にしました。



バルサミコ酢と、醤油で味付け。
これ、美味しかったです。

また、来年の夏に・・・。


🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿

秋も深くなってきまして、火が恋しくなってきましたね。
このブログのカテゴリーにある、「黒焼き」
しばらく作っていませんでした。
天気がよければ、秋の野草を黒焼きにして、記事で紹介してみたいと思っています。

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