お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
栗の渋皮煮
masako 先生のブログ 2019/10/9 13:00 UP[PR]
-
昨日は、夜な夜な栗の渋皮煮を作りましたよ〜。
少し丁寧に皮を剥きすぎて、破れてしまいました皮を剥く地味な作業がたまらなく好きです。
今回は甜菜糖で仕上げたので、さっぱりとした控えめな甘さになりました。
息子のお弁当のおかずにも入れ、秋らしいお弁当になったかな。
大掃除に向けて、着々と。本日はお風呂掃除🧹頑張りました!寒くて動けなくなる前に頑張りまーす!
先生情報 |
|
masako |
|
子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |