お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

(愛知県名古屋市北区)

栗の渋皮煮

masako 先生のブログ 2019/10/9 13:00 UP

[PR]

昨日は、夜な夜な栗の渋皮煮を作りましたよ〜。

少し丁寧に皮を剥きすぎて、破れてしまいました皮を剥く地味な作業がたまらなく好きです。


今回は甜菜糖で仕上げたので、さっぱりとした控えめな甘さになりました。
息子のお弁当のおかずにも入れ、秋らしいお弁当になったかな。




大掃除に向けて、着々と。本日はお風呂掃除🧹頑張りました!寒くて動けなくなる前に頑張りまーす!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open