お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

(愛知県名古屋市北区)

継続できるものを

masako 先生のブログ 2019/10/3 8:58 UP

[PR]

皆さん、おはようございます😃
日中は暑いですが、朝晩は涼しくて過ごしやすいですね昨日は、珍しくドラマを遅くまでみてしまいました💦
斎藤工さんがでている、最上の名医2019
21時過ぎに習い事から帰ってきた子供たちとパパが帰ってきて、珍しくみんな釘付けに笑笑
家族全員でドラマ鑑賞しました。こんな日もいいですね!
さて、最近のお菓子作りは、やっぱりりんごつくしですー!

りんごたっぷりタルトタタン🍎



撮影で使用したさつまいものケーキ

あっという間に、ハロウィン、クリスマスシーズン突入です。 去年も、沢山のちびっこちゃん達が参加してくれました!ありがとう😊

年長さんの双子くんたちも頑張りました。とっても楽しそうでした。

毎月作り続ける事が、やっぱり上達の近道!
最近は、スポーツにしても、お稽古にしても沢山種類があり、選び放題なのがメリットですが、デメリットも…
子供達を見ていて思ったことですが、やはり一つ言えることは、継続は力なりです
やはり、同じものを長く続けられるって事が 子供達の自信につながります。すぐやめて違うものを!というやり方もあるかと思いましたが、 ただ1つだけは、継続できるものを見つけてあげられるといいですね。
それでは、今日も張り切って〜 がんば!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集