- 長野県
- の教室
10月メニューご案内
和田江美 先生のブログ 2019/9/28 8:29 UP-
10月メニューご案内 ^^ かぼちゃ食パン 0.5斤 かぼちゃをたっぷり練り込んで レーズンやかぼちゃのキャラメリゼを混ぜ込んだ ほんのり甘い食パンです ^^ バターは多く配合していませんが かぼちゃのおかげで、しっとりほわほわ~~♪ バウンド型で焼くと、カットすると可愛いキノコ形に 鍵穴にも見えるし、古墳にも見える?! 0.5斤食パン型で焼くと ちっちゃなサンドイッチを作りやすいかもしれません。 レーズン苦手な方はチーズへ変更可能です。 フィリングと型は、お好みで選んでいただきます ^^ もうひとつは ビタミンちくわぱん 生地は、お惣菜パンへのアレンジが可能です。 今回は長いちくわに合わせて 生地もながーく伸ばしてグルグル巻きに。 1本、かなりのボリュームが出ます ^^ 試作で焼くたびに 焼けたちくわの誘惑に負けてしまって つい1本食べてしまう... そんなことを繰り返してました ^^; 10月は久々にベーグルレッスンも♪ 10年ぶりにあのベーグルも作ろうかなー なんて色々思案中です。 ご参加の方々、お楽しみに ^^ ******************************************* インスタグラムも更新してます*** いいね! ありがとうございます♪ https://www.instagram.com/emys.bagel/
[PR]
先生情報 |
|
|
和田江美 |
2009年自宅にてパン教室はじめました 現在もステップアップを目指し勉強中です 自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら 勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも 出張レッスンもおこなっております お気軽にお問い合わせください プロフィール詳細をみる |