贅沢なレッスン♫2019年9月Lメニュー 秋刀魚づくし御膳
菊本 亜弥花 先生のブログ 2019/9/26 23:01 UP
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少し肌寒さを感じる朝もあり、 秋が深まるのを感じますね。
そんな旬を味わうのにぴったりの レッスンのご紹介です。
2019年9月Lメニュー 秋刀魚づくし御膳 ●秋刀魚の竜田揚げ~黒酢糀だれ~
●秋刀魚ときのこの炊き込みごはん
●秋刀魚の蒲焼き
●具だくさんけんちん汁
●葛まんじゅう
覚えておきたい秋刀魚のおろし方、根菜類の火の通し方などを学びましょう。
旬の秋刀魚を香ばしく揚げ、彩りのよい揚げ野菜と絶品だれをかけていただきます。
魚臭くなってしまうなどのお悩みも聞く、秋刀魚の炊き込みごはんはきのこをたっぷりで作ります。
根菜を使った具沢山のけんちん汁、残暑にも涼しげな葛まんじゅうで、秋の味覚を味わって。
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と、、まぁ秋刀魚さんまサンマ!
1人3尾捌いて頂く、贅沢レッスンです。
ちなみにレッスンで使うしょうゆ麹は、
教室で育てたものですよ❤︎
麹愛については、また改めて(^^)
♦️レッスンの様子
♦️こんな嬉しい口コミも頂きました❤︎
普段、何気なくやっている切り方や段取りも
理由があって、
レシピ本には書いていない【理由】に
気がつく事ができるのも料理教室の
良いところですね💫
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先生情報 |
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菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |