クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou

(愛知県名古屋市北区)

レモンのマフィン

masako 先生のブログ 2019/9/13 23:36 UP

[PR]

こんばんは、明日息子が試合なので、お弁当の仕込みをしていたら、もうこんな時間に💦
久々に一眼レフを引っ張り出してきて、お菓子の撮影をしてみましたが、やっぱり何も加工しなくてこの写り。スマホで加工しなくてもこの出来なら、やっぱり面倒臭くても一眼レフ使いこなさないと勿体ないですね💦

レモンのマフィン🍋 この組み合わせ、大好き

でも、アングルは下手なので、まだまだカメラも勉強しなくては

とっても簡単にできるので、お菓子作りをスタートされる初心者さんにはおすすめのレッスンです。基本混ぜるだけですから、早い人であれば 1時間ほどで終わってしまいます。 忙しい人にも向いてますね
レモン風味の生地に、先日作成した甘夏のピールを乗せ、レモンのアイシングをトッピング
アイシングは、家では面倒くさいですが、レッスンならやりたいという生徒さんも多いので ぜひデコレーションまでして仕上げくださいね。

さつまいものシフォンサンド🍠 秋ならでは〜
それでは、明日も皆さまにとって良い一日になりますように!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集