発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)

【BRAUN 様の新商品体験会】

てるみん 先生のブログ 2019/9/4 8:00 UP

[PR]

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です




🍀 New ★9/14 栄養士マルシェ募集中             
  

先日、BRAUN様の新商品体験会の
お料理のお仕事をしてきました。

新商品は・・・
「マルチクイック5 ヴァリオフィット」
ハンドブレンダーです。
    ↓↓↓
マルチクイック5 ヴァリオフィット

新商品のブレンダーですが、
なんとなんと、
スムージーはもちろん、
今、流行りのベジヌードルや
野菜チップスがほんの数秒で
出来てしまう感動ものです。

刃の種類は、
極細・細・太の3タイプあり
それぞれ目的別に使い分けることができます。

実は、朝食の欠食や野菜不足が
第一位の年齢は、20~30代の女性です。
家族が増えたり、
仕事の責任が重くなってくる年齢ですので、
自然と手っ取り早くとれる食事に
なってしまいがちですよね。

例えばサラダを食べなきゃと思っても、
毎日カットした野菜ばかりでなくても
器具一つで、簡単に日々違うものが
あれば楽しくなりませんか?

ちょっとキュウリがクルクルしていたり、
大根が千切りではなくて
麺になっているなら、それだけで
食感も食べる楽しみも変わりませんか?



当日は、とっても素敵な光が入る会場と
シンプルなキッチンで多岐に活躍される先生方と
全7品をご準備しました。

・生ハムとキウイのパワーサラダ
・ビーツのポタージュ
・キウイとアボガドの美肌スムージー
・皮ごとヘルシーベジチップス
・豆乳冷やしベジ担々麺
・サーモンとトマトのズードルパスタ
・ベーコンときのこの味噌クリームベジパスタ


どれも野菜を使用しているのですが、
切り方一つでこんなに料理の幅も広がり、
家族の食事からホームパーティー用へと
幅広く調理ができる優れものです。

洗い物も専用ブラシがついているため、
簡単に洗うことができます。

ここ、忙しい女性には大切ですよね


洗い物も楽にできて
簡単に調理できて
体に優しい野菜が食べる頻度が増える
って最高ですね。


お料理は、どれも満足していただけたようで
作り手としても光栄です。
もちろん、レシピ考案してくださった力が
あったからここまで仕上げられたのですが…

どんな状況でも
笑顔でおいしいものをと
丁寧に愛情こめて作る想いがある
私含め5人のチームワークも
とってもよかったです。

またこのメンバーで
調理したいな、イベントに参加したいなって
思えるほどでした。


最後になりますが、
こんなにいい機会を下さった方々、
本当にありがとうございました。

近くで、メディアのお仕事や
撮影、テーブルコーディネートなど
どのように行われているかが
目でしっかりと見ることができて
勉強になりました。

さて、次にそれを活かせるように
私も日々成長していけるように進みます。






_____________________

現在募集中のイベント

◆9/14 栄養士マルシェ@池袋


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o    ***************************************


 

ストアカ 林 輝美
Daisy-Commune
詳細をみる →

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集