発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【BRAUN 様の新商品体験会】
てるみん 先生のブログ 2019/9/4 8:00 UP-
日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
🍀 New ★9/14 栄養士マルシェ募集中
先日、BRAUN様の新商品体験会の
お料理のお仕事をしてきました。
新商品は・・・
「マルチクイック5 ヴァリオフィット」
ハンドブレンダーです。
↓↓↓
マルチクイック5 ヴァリオフィット
新商品のブレンダーですが、
なんとなんと、
スムージーはもちろん、
今、流行りのベジヌードルや
野菜チップスがほんの数秒で
出来てしまう感動ものです。
刃の種類は、
極細・細・太の3タイプあり
それぞれ目的別に使い分けることができます。
実は、朝食の欠食や野菜不足が
第一位の年齢は、20~30代の女性です。
家族が増えたり、
仕事の責任が重くなってくる年齢ですので、
自然と手っ取り早くとれる食事に
なってしまいがちですよね。
例えばサラダを食べなきゃと思っても、
毎日カットした野菜ばかりでなくても
器具一つで、簡単に日々違うものが
あれば楽しくなりませんか?
ちょっとキュウリがクルクルしていたり、
大根が千切りではなくて
麺になっているなら、それだけで
食感も食べる楽しみも変わりませんか?
当日は、とっても素敵な光が入る会場と
シンプルなキッチンで多岐に活躍される先生方と
全7品をご準備しました。
・生ハムとキウイのパワーサラダ
・ビーツのポタージュ
・キウイとアボガドの美肌スムージー
・皮ごとヘルシーベジチップス
・豆乳冷やしベジ担々麺
・サーモンとトマトのズードルパスタ
・ベーコンときのこの味噌クリームベジパスタ
どれも野菜を使用しているのですが、
切り方一つでこんなに料理の幅も広がり、
家族の食事からホームパーティー用へと
幅広く調理ができる優れものです。
洗い物も専用ブラシがついているため、
簡単に洗うことができます。
↑
ここ、忙しい女性には大切ですよね
洗い物も楽にできて
簡単に調理できて
体に優しい野菜が食べる頻度が増える
って最高ですね。
お料理は、どれも満足していただけたようで
作り手としても光栄です。
もちろん、レシピ考案してくださった力が
あったからここまで仕上げられたのですが…
どんな状況でも
笑顔でおいしいものをと
丁寧に愛情こめて作る想いがある
私含め5人のチームワークも
とってもよかったです。
またこのメンバーで
調理したいな、イベントに参加したいなって
思えるほどでした。
最後になりますが、
こんなにいい機会を下さった方々、
本当にありがとうございました。
近くで、メディアのお仕事や
撮影、テーブルコーディネートなど
どのように行われているかが
目でしっかりと見ることができて
勉強になりました。
さて、次にそれを活かせるように
私も日々成長していけるように進みます。
_____________________
現在募集中のイベント
◆9/14 栄養士マルシェ@池袋
***************************************
各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪
管理栄養士:はやしてるみ
ID:gxq9319o ***************************************
ストアカ 林 輝美
Daisy-Commune
詳細をみる →
先生情報 |
|
てるみん |
|
銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |