発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
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【発酵がますます楽しくなる本】
てるみん 先生のブログ 2023/3/5 8:00 UP-
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
発酵といえば
発酵の勉強をしだすと
必ず名前がでてくるのが
「寺田本家」さん。
実際に私の周りでも
発酵好き、
発酵に興味ある方は
かなりの確率で出会っているのが
寺田本家さんのこの本です。
本が苦手でも読めるかも
発酵に関してだけでなく、
全てのモノに対して、
作り手の気持ちがあることは
当然なのですが、
物事の捉え方や
ヒトの気持ち・思考に対して
共感しながら読んでいたら
いつの間にか
読み終わっていました。
それぐらいおもしろいのと
人間味が溢れて
商品が気になるんです。
文章の構成がうますぎて感動。
私だけではなかった
そして、わたしの周りでも
みんな同じことをしていたのですが、
ネットで「寺田本家」と検索して
商品をみていたことですw
お酒も好きだから、
五人娘が気になるところですが、
私が飲んでみたいと思ったのは
「マイグルト」です。
無農薬のお米を使っていて
口にすると本当に甘くて
もともと甘酒苦手なのですが
これはペロリと飲み終わってました。
そして、米を発酵させた甘酒は
酒粕を使った甘酒よりも
優しいお味。
私はココで買っています
「マイグルト」…
私の住んでいる地元では
オンライン購入しか
できないのかなと思っていたら、
なんと家から歩いていける距離の
酒屋とこだわりやさん
においていました。
せっかくなので、
五人娘は、父がお酒好きのため
プレゼントとして買ってみました。
私用にマイグルト。
本を読んでからは、
すっかり寺田本家さんのファンですw
日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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先生情報 |
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てるみん |
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銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |