旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

バナナ熱

くるみ 先生のブログ 2019/8/4 16:00 UP

[PR]

今までさほど興味のなかった物なのに、最近妙においしく感じるものがあります。それは「バナナ」です。ケーキなどのスイーツに加工する以外、バナナをそのまま食べる習慣がまったくありませんでした。嫌いな訳ではなく「別になくてもいい」存在。

今夏、仕事の残りのバナナを何気なくそのまま食したら、衝撃的な美味しさを感じ、自分でも信じられませんでした。以来、毎日少し切ってヨーグルトに添えたり、スライスして甘酒チョコペーストとチョコバナナサンドにしてみたり、美味しくいただいています。

おそらくこの暑さで、陰性体質の私でさえ、南国の果物を美味しく感じるようになったのではないかと分析。おそらく秋になれば、このバナナ熱も冷めるかもしれません。それまでは、火照った体のクールダウンと効果的な栄養補給に、一役買って頂こうと思います。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集