【鎌倉の夏野菜と、DAILYの焼き菓子】
kiriko 先生のブログ 2019/7/17 8:08 UP-
先日は、久しぶりに用事のついでに 鎌倉へ寄り道してみました。 鎌倉のレンバイでは、 大きくて美味しそうなツヤツヤの夏野菜がたくさん! 黄色のいんげんは、珍しいですね* お店の方には、普通のいんげんと同じようなお料理で いいよ~と言われたので、煮浸しに。 えぐみがなくやさしい味わいで とても美味しかったです♪ かごに7本も入って200円(!)だった 立派なきゅうりもみずみずしくて美味...
[PR]
先生情報 |
|
kiriko |
|
*祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーター資格を取得 (メニュー開発やテーブルコーディネート、フードスタイリングなどを実践して学ぶ) *大手料理教室で2年半、料理講師として勤務 *クシマクロビオティックアカデミー KIJX BasicⅠ&Ⅱ修了 プロフィール詳細をみる |