Ai kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月のパンは、ドイツパンと自家製ウインナー
向田清美 先生のブログ 2019/7/2 22:21 UP-
今日もお忙しい中、Ai kitchenにありがとうございます😊♥️ここで、この仕事をさせていただける事に心より感謝です😊💕
今日は、今月のパンのご紹介です😊 今月はドイツパン(ラウゲンブロード)・・・一度茹でるので、外はパリっと中は、もっちり、ふっくら💕😋と自家製ウインナーを作ります💕 粉は勿論、スペルト小麦♥️品種改良をされてない素晴らしいこのスペルト小麦は、消化に優しく身体に負担がかかりません💕そして、生地の味がとっても美味しいのです♥️ 普通の小麦よりは、ベタつきますが、粉の特徴さえ覚えれたら、めちゃくちゃ美味しいスペルト小麦のパンが作れるようになります💕😊 最近パンを食べると、身体がだるくなったり、偏頭痛がしたり、という方、でもパンが食べたい方は、是非、スペルト小麦を試してみて下さいね💕 小麦アレルギーの方でも、8割の方が食べれるといわれてます。 スペルト小麦は、約9000年前から、害虫や環境汚染にも耐え、化学肥料、除草剤、殺虫剤を使わずに生きてきた素晴らしい小麦です💕 普通の殆どの小麦は、品種改良しすぎてグルテンが40倍近くに💦😣お腹の不調、頭痛、だるさ、うつ、発達障害や、アレルギーの原因ともいわれてます😣💦
だから、スペルト小麦で、安心、安全なパンを手作りしましょ💕😊 プレゼントにも、ぴったり💕 家族も安心して美味しく召し上がれます💕😊
自家製ウインナーも簡単に作っちゃいます💕 保存料なしの、自家製ウインナーも最高に美味しいです💕😊
気軽にお問い合わせ下さいませ💕 食卓から愛を
Ai kitchen 広島県安芸郡熊野町柿迫13-9 09056945927
先生情報 |
|
向田清美 |
|
短大栄養科卒業後、パティシエとして、コックとして、5年修行後大手料理教室で15年勤める。現在独立して、大切なこと、食と心について、身体について、美味しく作るコツ、美しい盛り付け方、㊙️レシピetc‥しっかり五感で感じていただく、家庭の味からプロの味まで幅広いパン、ケーキ、料理教室です。出会った全ての方幸せになって頂けますように、心より願っております❤ 皆様の笑顔とキラキラを応援させていただきます✨ プロフィール詳細をみる |