お菓子教室「cuillere」
4月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/4/5 22:40 UP[PR]
-
今月は、苺を使ったお菓子です。
レアチーズケーキにホワイトチョコを入れてみました。
キケンな美味しさです。
久しぶりの「アイスボックスクッキー」には、さくらの花の塩漬けをつけました。
甘さと塩気・・
こちらもキケンなお菓子です(笑)
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |