まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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みそ仕込みワークショップ通年開催してますよー
針生 千尋 先生のブログ 2019/2/24 0:03 UP[PR]
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味噌仕込みワークショップやってます❤️ 毎日、自宅教室でも味噌仕込みしてますが わーっときて、わーっとつくって、わーっと帰る
札中卸センター 八百屋耕世さんでの ワークショップも毎月開催しています^_^
3月は
5日あと2名様 16日3名様 22日あと2名様
募集中です^_^ 自然栽培、無農薬無肥料の大豆と米麹を使い みそソムリエと仕込む手前味噌ワークショップ ●5キロ持ち帰り6500円 ●容器代別途3000円です (Tupperware社マキシデコレーターのみ持ち込み可)
お問い合わせは
Facebookページ ホームページ または、直接、耕世さんに出向くか 耕世さんへお電話でご予約ください^_^
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |