まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室

(北海道札幌市北区)

お久しぶりです!まほうのてとてです!

針生 千尋 先生のブログ 2019/2/5 22:25 UP

[PR]

随分とご無沙汰していますが
まほうのてとて、自宅教室になってもうすぐ4年を迎えます

たくさんのお客様にご愛顧いただきまして
毎日大変楽しく味噌仕込みさせていただいています

このたび、さまざまなご縁がありまして
全ての大豆と黒豆、ひよこ豆、米麹を 無農薬無肥料=自然栽培のものに切り替える ことに致しました
有機栽培のその上をいく
無農薬、無肥料の原材料
茹で上がった豆を一粒摘んでは
うん。美味しい。と呟く毎日です。



つきましては、ホームページにて
価格やコースについての改訂を載せました
まほうのてとてホームページ
新しく味噌汁BARや利き味噌体験

カラー写真付きの詳しい資料もおつけしますし
今まで以上に、味噌愛を爆発させつつ
みそソムリエの味噌噺を楽しんでいただければとおもいます
月に2-3回 札中卸センター内 八百屋耕世さんにて ワークショップ開催中です
お子様連れの方は自宅教室をお勧めします^_^ おもちゃも絵本もあるし トイレも近くて安心でしょ?
2月のご予約はほぼほぼ満席です 3月のご予約はお早めに❤️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集