まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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お久しぶりです!まほうのてとてです!
針生 千尋 先生のブログ 2019/2/5 22:25 UP[PR]
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随分とご無沙汰していますが
まほうのてとて、自宅教室になってもうすぐ4年を迎えます
たくさんのお客様にご愛顧いただきまして
毎日大変楽しく味噌仕込みさせていただいています
このたび、さまざまなご縁がありまして
全ての大豆と黒豆、ひよこ豆、米麹を 無農薬無肥料=自然栽培のものに切り替える ことに致しました
有機栽培のその上をいく
無農薬、無肥料の原材料
茹で上がった豆を一粒摘んでは
うん。美味しい。と呟く毎日です。
つきましては、ホームページにて
価格やコースについての改訂を載せました
まほうのてとてホームページ
新しく味噌汁BARや利き味噌体験
カラー写真付きの詳しい資料もおつけしますし
今まで以上に、味噌愛を爆発させつつ
みそソムリエの味噌噺を楽しんでいただければとおもいます
月に2-3回 札中卸センター内 八百屋耕世さんにて ワークショップ開催中です
お子様連れの方は自宅教室をお勧めします^_^ おもちゃも絵本もあるし トイレも近くて安心でしょ?
2月のご予約はほぼほぼ満席です 3月のご予約はお早めに❤️
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |