旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
重ねる幸せ
くるみ 先生のブログ 2018/6/27 16:23 UP[PR]
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夏は、自分のクラス外の仕事で、お子様を対象とした仕事が多くなります。やはり子供向けのメニューリクエストが多く、最近はその試作続きです。
そういう理由で、嬉しいことに我が家の冷蔵庫には、何かしら試作品が入っています。それを適当に組み合わせて作る、グラススイーツにハマっています。
スポンジ+フルーツ+クリームでトライフル風。穀物コーヒーをしみ込ませたスポンジ+カスタード+ココアでティラミス風など…今日はサクサクとしたシリアル+カスタード+茹で小豆+シナモン。
頂き物のカステラや焼き菓子があったら、水切りヨーグルトと重ねて冷やしておくと、一体感が出て幸せスイーツになりますよ!
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |