旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
贅沢ランチ
くるみ 先生のブログ 2018/5/9 9:47 UP[PR]
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昨日からの寒さ…GWが終わってからでよかったですね。爽やかなGWは仕事続きでしたが、合間をぬって地元の友だちとランチをしました。
「fu.fu.fu plus」というさいたま市岩槻区にあるカフェ。田んぼ脇の道路に、突然おしゃれカフェが建っているという感じです。デザートには卵・乳も使われていますが、お食事はメニューを見る限りベジタリアン仕様です。
写真のプレートには、玄米ご飯がのっていますが、本当は天然酵母パンもつきます。さすがに、ご飯とパンの両方はきついので辞退したところ、お持ち帰り用に包んでくださいました。食後にはデザートの盛り合わせと、選べるドリンクがついて¥1700。
初めは、さいたま市にしては少々高いランチと思いましたが、食べ終わる頃には納得。ドレッシングや漬物ひとつとっても、非常に丁寧に作られていて、お味もよかったです。開放的な店内でゆっくり過ごせますし、友人とのたまのランチなら、よい場所だと思いました。
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |