食育教室 おやこキッチン
【NEW】レッスン紹介「母の日の献立」レッスン
ふるや まちこ 先生のブログ 2018/4/27 13:56 UP-
今年から新たなレッスンメニューに加わった「母の日」レッスン。
いつも美味しいご飯を作ってくれるお母さんに感謝の気持ちを込めて、食事をプレゼントしてあげるレッスンです。材料と道具だけ大人の方に準備してもらったら、計量から後片付けまで自分たちでやり遂げます!
このレッスンでは、お母さんが安心して食事の支度を頼めるように、包丁も火も使いません。使う調味料も、みそ、塩、醤油、ごま油だけ。
なのに、豆(みそ)、ごま(ごま油)、海藻(わかめ)、野菜、魚(煮干し粉)、きのこ(舞茸)で「まごわやさし」が揃うバランス食!(惜しいっ!)
お子様は自分で全てやり遂げだ達成感を味わっていただけ、お母様は安心してお料理を任せられます。4/28(土)および5/9(水)の10〜13時に開催です。
まだお席のご用意可能です!ご予約お待ちしております!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=176722&schoolId=12551
※ま…豆類ご…ごまわ…わかめなどの海藻類や…野菜さ…魚し…しいたけなどのきのこ類い…いも類
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |