まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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ご無沙汰です( ̄▽ ̄)
針生 千尋 先生のブログ 2017/10/7 0:34 UP[PR]
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といっても、日々Facebookページでは更新中なのぇすが、、、
お味噌汁の美味しい季節になりましたねぇ。
札幌はすっかり、あきめいちゃってます!
最近の私の中のホットワードは
滋味深い。です。
もちろん、おいしさを伝える言葉なのですが
人としても、母としても、女としても
滋味深く、旨味の濃い人間でありたいと
日々思っております。。。
あ。ストウブ増えました。笑
コストコ限定のフレンチルースター
これで
16.18.20.24.27.スキレット
と6台持ちになりました✨
野菜を切ったら
まず無水蒸しするところからスタートです。
本来の旨味を損なうことなく
滋味深くいただけるしあわせ❤️
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |