スタジオルーチェ
お肉にはマルドンソルト
原田 佐知子 先生のブログ 2017/7/4 5:42 UP-
おはようございますスタジオルーチェです。
今月のメインは
「スペアリブのグリル カポナータソース添え」
塩、こしょうしたお肉をオーブンでグリルするとってもシンプルなお料理です。
それだけに「お塩」が重要に…
レッスンではイギリスの「マルドン」と言うお塩を使っております。
しょっぱいだけじゃない、旨味やまろやかさを感じるお塩。
試食をされた生徒の皆さんも
「何か、お塩が美味しい…」と気付いていらっしゃるようです(^^)
それでは…
今日もレッスン頑張って参ります!
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |