スパイス料理教室 キッチンすぱいす
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鯵のカリカリ揚げ
いわお まりこ 先生のブログ 2017/4/24 17:03 UP[PR]
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春らしく過ごしやすい季節になってきましたね。 旬の鯵をベスン粉(ヒヨコ豆の粉)でカリッと揚げました・ 生のカレーリーフをペーストに入れ、更に塗ったペーストの上に貼りつけて。 香りよい揚げ物です。 ライスはスパイスプラウ、インド米にホールスパイス、野菜を入れて作る インドの炊き込みご飯、大きな葉はテージパッタです。 合わせたのは、スパイシートマトスープ、無塩のトマトジュースにスパイスを 入れてつくります。インドの豆のペーストいり、、胡椒とクミンの香りの辛いスープです。 ライタ(塩味のヨーグルト)はレシピなしで紫玉ねぎを使ってささっとつくりました この1品があるとメニューの美味しいさUP、色もきれいでしょ。 デザートはヴァミセリ、前のブログに詳しく書きました。 出来立ての温かいのを食べますが、冷たくしても美味!どちらが好みでしょう? ちなみに冷たい派です←早めに作って冷蔵庫に。甘くてやさしいデザートは 小さなお子さんから、年配の方まで食べていただけると思います。
先生情報 |
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いわお まりこ |
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アロラインド料理学院 指導者認定証。 インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23) プロフィール詳細をみる |