スタジオルーチェ
THE 豚バラ!
原田 佐知子 先生のブログ 2017/3/3 16:04 UP-
こんばんはスタジオルーチェです。
今月のクックパッドレッスン本日よりスタートしました。
メインは
「豚バラ肉と根菜のトロトロ煮込み バルサミコと赤ワインのソース」
見てください!この立派な豚バラ肉(^^)
神奈川のブランド豚「やまゆりポーク」を贅沢に使います。
40分以上下茹ですれば、油が抜けてトロトロの食感に。
圧力鍋でコトコト煮込めばまるで洋風豚の角煮です。
仕上がりのお皿はまた後日…(*^_^*)
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |