シマヤのだしの素 「ぶちうまいシリーズ」のレシピをご紹介します。
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きゅうりとみょうがのふぐ風味
きゅうりのパリパリ感をみょうがの風味をふぐの旨みでまとめました。白だしの上品なお味で、浅漬けとは思えない美味しい一品です。
Blanche Neige 伊藤 由岐 先生
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帆立の湯葉しんじょ
ふぐの上品なおだしで頂くおもてなしの一品。“ぶちうまい”シリーズを使うことでお手軽に作れます。
栗田クッキングサロン 栗田 登志子 先生
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ふぐゼリー和え
ふぐの旨みを効かせたゼリーに野菜を和えて清涼感たっぷり。
SAN FELICE 金子 はるみ 先生
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白身魚の茶巾蒸し
茶巾蒸しのふわっとした食感と、ふわっと香るふぐの味をお楽しみいただけます。
Kitchen M' 藤本 睦美 先生
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つみれと蓮根のあっさり煮
ふぐの白だしとつみれが織り成す味わいと香り、蓮根のシャリシャリ感がアクセントの家庭でも簡単に作れる一品。酒の肴にもぴったりです。おだしの効いたとろみあんがおいしさの決め手です。
アロイ ケータリングサービス札幌 垣實 敬介 先生
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塩ケーキ
塩味のフレンチパウンドケーキにふぐだしを隠し味に加えてみました。おもてなし料理のオードブルの一品にいかがでしょう。
BONBONNIERE お菓子教室 いのたにひとみ 先生
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海の幸のクリームリゾット
和の素材でおいしいイタリアンを作ります。
Kitchen noie 荒井 桂子 先生
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小松菜とお揚げのたいたん
小松菜と油揚げをふぐの白だしのみでさっと煮たシンプルな煮物です。
mame-cafe料理教室 みなと かおり 先生
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ふぐ風味の冷製あっさりパスタ
海藻と野菜のヘルシーな冷製和風パスタ。ふぐのだしでコク深い味わいです。
キッチンスタジオ ジュイエ キノ ケイコ 先生
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鶏のロールキャベツ和風あんかけ
透明感のあるあんにはしっかりおだしの味が豆腐のつなぎでヘルシー。
アプリールクッキングスタジオ 飯嶋 知晴 先生
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