ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味のレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

クスパ レシピ

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味 橋本美樹子先生

印刷する

30

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

【1】

モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

【2】

オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

【3】

ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 1日(木)   【全3品】 エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)