料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2024/3/9

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
全1件
30
全2件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 517日 (金)

=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html

============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。

すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========

私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。


=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============

大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。

カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。

ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者

料理研究家 熊谷真由美

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    5月17日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 518日 (土)

=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html

============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。

すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========

私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。


=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============

大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。

カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。

ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者

料理研究家 熊谷真由美

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 519日 (日)

シュー特化講座。
ご希望日ご希望メニュープロから個人レッスン。
詳細とお得情報はこちら↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/chou-cream-lesson.html
シュークリームをお一人で作り持ち帰り

ご希望レッスン日ご相談ください。

  • 受講料:12,000円(税込)
    5月19日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 520日 (月)

●ご希望日ご希望メニューで個人レッスン●詳細↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/feuilletage-lesson.html
(お得情報とレッスン風景やメニューは上記より)
カルピスバターで作る、本格フィユタージュ作り

  • 受講料:14,000円(税込)
    5月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2024 521日 (火)

❤️眠くなったら始める真由美メソッド《オーバーナイト製パン法》ご希望日マンツーマン。https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread.html
🥐カフェオーナーさんは認定講座まで受講、パンの販売数が2倍に。添加物パン嫌いの妊婦さんも出産3ヶ月前に何度もご受講。

🥐●もっとふわふわ!こねないパンのコツを知りたい方(レシピを私のレシピサイト 「くまの巻き こねないパン」で全て無料公開。作ってみて、もっと美味しく作りたい方歓迎!
🥐●全くのパン初心者さん歓迎!
🥐●ただの時短パンとは異なる●美味しさと本格的にこだわりた方。
🥐●毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味にしたい方
🥐●美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がりたい方
🥐●手ごねは体力的にも疲れた方
🥐●道具を買わず、場所もとらずにパンを作りたい方
🥐●粉1kgの巨大パンに挑戦したい方

普通の強力粉で2分混ぜで本格パンを大量に作れる
オーバーナイト製パン法《シロワッサン》


🥐パンは手ごねが1番と思っていませんか?🥐
=真由美メソッドこねないパン《シロワッサン》の製パン技法とは==プロのパン職人の製パン方法を作りやすくしたオリジナル===
●オーバーナイト製パン法
●オートリーズ製パン法
●低温長時間熟成製パン法

です。

●高級パン屋にしかないハード系パン
●菓子パン
●食パン

オリジナルの
オーバーナイト法で、体力を使う手ごねや特別な道具は不要。
初心者さんでも1レッスンでマスター🥐


パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン教室にありがちなホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

就寝前に作り始める、体力&思考 不要!
手ごね以上の美味しさ!
大人気のフランス仕込みのこねないパン
【シロワッサン】

女性限定のレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月21日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 522日 (水)

レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。

合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)

  • 受講料:30,000円(税込)
    5月22日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 523日 (木)

レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。

合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)

  • 受講料:30,000円(税込)
    5月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 524日 (金)

❤️アイシングクッキー好きがハマる!衛生的で美味しい!可愛い量産型プリントクッキー❤️
ご希望日個人レッスン。詳細↓
https://creme-cremes.com/school/course/printcookie.html

《プリントクッキー》レシピ本著者 熊谷真由美がマンツーマン指導。❤️レッスン日ご希望日ご相談ください。

後日おうちで楽々再現可能❤️
#ウエディング引き菓子 #退社ご挨拶 #引越しご挨拶 #サロンロゴ入りPRクッキー
内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 525日 (土)

❤️35歳からの健康を考えた、毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】

ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。

第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。

===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜



❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法

などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。








こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

  • 受講料:30,000円(税込)
    5月25日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 526日 (日)

❤️35歳からの健康を考えた、毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】

ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。

第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。

===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜



❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法

などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。








こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

  • 受講料:30,000円(税込)
    5月26日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)