料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)の2014年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201410 7日 (火)

天然酵母を使ったマフィンの作り方のレッスンです。
レッスン後にランチも付きます。
デモンストレーションなので初心者のかたも安心してお申込みください。

  • 10月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20141017日 (金)

自家製の天然酵母を使ったくるみパンの作り方のレッスンです。
天然酵母の作り方から焼き上げまでです。
デモンストレーション形式なので初心者のかたも安心してご参加ください。
レッスン後にランチ付き。

  • 10月17日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141024日 (金)

自家製の天然酵母を使ったくるみパンの作り方のレッスンです。
天然酵母の作り方から焼き上げまでです。
デモンストレーション形式なので初心者のかたも安心してご参加ください。
レッスン後にランチ付き。

  • 10月24日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141028日 (火)

天然酵母を使ったマフィンの作り方のレッスンです。
レッスン後にランチも付きます。
デモンストレーションなので初心者のかたも安心してお申込みください。

  • 10月28日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/4/30

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・すし飯(手巻き寿司)
・吸い物(たけのこ)
・新生姜の甘酢漬け
・寒天黒蜜がけ

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る