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最終更新日:2024/5/1

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇新しいレッスンメニュー◇
2024/4/30 23:59 UP
新しいレッスンメニューです。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の基本、1.煮る、2.焼く、3.蒸す、4.揚げる…続きを読む>>
◇タコ、ワカメ、きゅうりの酢の物◇
2024/4/27 19:25 UP
体に良い食材で酢の物を作りました♪ 〇作り方〇
ワカメは戻し、切ります。
タコはそぎ切りします。
きゅうりは薄切りにし、塩をして、少し置き、水分を絞ります。
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◇三つ編みパン(セサミ入り)◇
2024/4/21 22:11 UP
ごま白黒ミックスを入れた三つ編みパンを作りました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、強力粉、ココナッツオイル、てんさい糖、塩、水、白黒ごま)をこね、まとめ、第…続きを読む>>
◇タコ飯◇
2024/4/20 16:03 UP
タコを煮て炊き込みご飯を作りました♪ 〇作り方〇
タコを酒、しょうゆ、みりん、しょうがで煮ます。
そのまま冷まします。
分つき米を洗い、水を切っておきます。
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◇簡単エビチリ◇
2024/4/16 0:22 UP
パッとできる簡単エビチリを作りました♪ 〇作り方〇
ごま油でにんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎを炒め、背腹、殻を取ったエビを加え、味(塩、コショウ、しょうゆ、ケチ…続きを読む>>
◇黒豆甘しょうゆがらめ(マクロビ)◇
2024/4/12 1:17 UP
黒豆を甘じょっぱく仕込みました♪ 〇作り方〇
鍋に黒糖、しょうゆ、水を煮立て、黒豆を加え、弱火で絡めて出来上がりです。
仕上げに青のりを振りました。
いつも黒糖…続きを読む>>
◇一句◇
2024/4/12 1:10 UP
『桜花 古樹のひこばえ 初々し』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
続きを読む>>
◇山ウドのてんぷら◇
2024/4/5 0:19 UP
山ウドの穂先をてんぷらにしました♪ 〇作り方〇
衣(米粉、地粉、塩、水)にウドの穂先をくぐらせ、米油を熱し、中高温でカラッと揚げて出来上がりです。
山ウドの軸は…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2024/3/29 0:39 UP
新しいレッスンメニューです。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の基本、1.煮る、2.焼く、3.蒸す、4.揚げる…続きを読む>>
◇一句◇
2024/3/29 0:37 UP
『土やわく 生命うるおう 春の雨』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/4/30

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・すし飯(手巻き寿司)
・吸い物(たけのこ)
・新生姜の甘酢漬け
・寒天黒蜜がけ

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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