どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【1】
食パンは、ブレッドナイフで12mmにスライスする。
【2】
苺は縦半分、キィウィは櫛形に8等分、黄桃も櫛形にカットしておく。
サンドした時の厚みが揃うように切り、キッチンペーパーで水分を取っておく。
【3】
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかりと角が立つまでホイップする。
【4】
食パンに薄くバターを塗り、ホイップクリームを塗る。
【5】
フルーツを並べて、さらにホイップクリームをのせて平らにし、食パンを重ねてサンドする。
この時、出来上がりの切り口を考えてフルーツを配置すると良い。
柔らかいクリームとフルーツが入っているので、冷蔵庫で休ませてから切ると切りやすくなります。
よく切れるナイフを使い、ナイフを濡れ布巾で拭きながら作業するときれいに切れます。
白武一美 (シラタケヒトミ):パン教室 ブランシュ(東京都 日野市 日野台1丁目)
子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する