コンテチーズのマフィンのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > コンテチーズのマフィン

クスパ レシピ

コンテチーズのマフィン 三谷良子先生

印刷する

11

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:40分

砂糖
80g
80g
はちみつ
12g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
コンテチーズ
50g
無塩バター
50g
牛乳
小さじ2

作り方

【1】

卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。

【2】

薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。

【3】

細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。

【4】

マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

混ぜすぎないようにするのがポイントです。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   心と体を整える  漢方・薬膳カフェ@本郷台


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。