手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)のレッスン風景

クスパ > 福島県 > 手ごねパン教室 LUCE > レッスン風景

最終更新日:2024/5/17

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

レッスン風景

  • 5.17「マーブルチーズ食パン」右YさんとWさんの作品

    5.17「マーブルチーズ食パン」右YさんとWさんの作品

  • 4.16「マーブルチーズ食パン」Sさんの作品

    4.16「マーブルチーズ食パン」Sさんの作品

  • 5.14「葡萄とベリーのリュスティック」Kさんの作品

    5.14「葡萄とベリーのリュスティック」Kさんの作品

  • 4.13体験レッスン「ハムロールパン」Nさんの作品

    4.13体験レッスン「ハムロールパン」Nさんの作品

  • 5.8「米粉と抹茶の豆大福」Sさんの作品完成

    5.8「米粉と抹茶の豆大福」Sさんの作品完成

  • 5.8「米粉と抹茶の豆大福」Sさん

    5.8「米粉と抹茶の豆大福」Sさん

  • 4.7「葡萄とベリーのリュスティック」Eさんの作品

    4.7「葡萄とベリーのリュスティック」Eさんの作品

  • 4.7「葡萄とベリーのリュスティック」Kさんの作品

    4.7「葡萄とベリーのリュスティック」Kさんの作品

  • もっと見る
先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。
こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが
たっぷり。心躍るおいしさを味わって。

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい
求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。

2024/4/21

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個
期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
5月5日現在の空き状況
18日(土)午前2名、20日(月)午前1名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里

(東京都足立区)