毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
全3件中3件表示
1
みなさんはインド料理「ターリー」をご存じですか?
「ターリー」とはヒンディー語で「皿」という意味ですが、大きなお皿に小さな器を盛り付ける「インド式定食風」料理形式です。
こちらのレッスンではカレーを中心に様々な付け合わせを盛り付け、エキゾチックなターリーを作っちゃいましょう!
「カレーがすごく辛かったらどうしよう・・・。」とご心配のあなた。
心配ありません!これまでのカレーレッスンでは辛い物が苦手な方もペロリと平らげて頂いております(私も辛い物が苦手です💦)
インド式定食風と言っても日本人の口に合うレシピなのでご安心くださいね♪
みなさまの参加お待ちしております!
(写真は昨年のカレーレッスンのものです)
暑い夏だからこそ美味しい夏野菜の時期です!
夏野菜は種類も豊富で色とりどりな上に調理が簡単な野菜がたくさん!そして旬の食材にはその季節に必要な栄養がたっぷり含まれています。
今年も猛暑予想。しっかりと栄養を取って夏バテを防ぎましょう!
暑い夏でも食べやすい、見た目にも涼やかなさっぱり和食レッスンです。
ぜひ遊びに来てくださいね♪
(写真は昨年夏の和食レッスンのものです)
スペイン料理と言われるとどんな料理を想像しますか?
スペイン料理の代表格と言えば「パエリア」。
ほかにもガスパチョ、アヒージョ、ピンチョス、テーマパークでよく見かけるチュロスもスペイン料理です。
オリーブオイルとニンニクがよく使われることも特徴ですが、スペインの一年中温暖な気候により豊富な野菜、海産物ふんだんに使われていることも特色です。
夏らしい食材を使って地中海の風を感じるお料理を作りましょう♪
是非遊びに来てくださいね!
1
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。