お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お料理教室Recette -ルセット-

最終更新日:2024/3/4

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
212人

レパートリーを広げたいベテランさんも、お料理☆超☆初心者さんも大歓迎!!!
和食・イタリア・フランス料理はもちろん、定番料理もお伝え致します。


料理の悩みは人それぞれ。。
一緒に解決していきましょう☆

おひとり様同士でで参加されてらっしゃる生徒様がほとんどのレッスンです。。

どんどんお気軽に、
お問い合せ&ご参加…お待ちしておりますね♪

ネット予約可能なレッスン

  • 旬の食材を使って、簡単で華やかな和食をご紹介致します。
    季節の季節の折箱を使ってまるでデパ地下で買ってきたかのような
    素敵なお弁当に仕上げませんか??
    (写真はイメージです)
    ぜひ!!ご参加お待ちしております!

    ■開催日:
    3月20日 3月22日 3月28日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • 春のほろにが野菜や繊細な魚介類はイタリア料理にも相性ぴったり!!
    旬を味わう、おうちでオシャレに春のイタリアンをご紹介致します♪
    (写真はイメージです)
    ぜひ!!ご参加お待ちしております!

    ■開催日:
    4月15日 4月16日 4月17日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • 点心マイスターがお届けするおうち点心!!
    今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場します。
    (写真はイメージです)
    ぜひ!!ご参加お待ちしております!

    ■開催日:
    5月20日 5月21日 5月22日 ...
    ■定 員:
    6名様
    予約開始日:
    2024年 4月10日(水)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
イタリア料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 6500円~
■今後開催予定のレッスン デパ地下のようなお花見弁当をつくろう!! [ 3月20日(水) 10:00]
デパ地下のようなお花見弁当をつくろう!! [ 3月22日(金) 10:00]
デパ地下のようなお花見弁当をつくろう!! [ 3月28日(木) 10:00]

レッスン風景

裏技満載。しみしみ大根

裏技満載。しみしみ大根

春のアレンジも巻きすいらずでOKよ♪

春のアレンジも巻きすいらずでOKよ♪

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

チーズケーキも可愛く作りましょ☆

生徒様作品ですよ!ロールキャベツ、巻きましょ~

生徒様作品ですよ!ロールキャベツ、巻きましょ~


先生情報

安藤こずえ

安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS教師認定
点心マイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹

■教室最寄り駅

JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

安藤 こずえ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


教室からのお知らせ

2020/1/11

line@はじめております♪
こちらもタドタドしいですがお友達になっていただけると嬉しいです♪
https://line.me/R/ti/p/%40hnq9789w

2020/1/1

Instagram、はじめました♪
たどたどしいですが(;^_^A フォローしていただけると嬉しいです♪


ページのトップへ戻る