『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
5月オンラインレッスン『バナナブレッド』
バナナはどこ??
実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️
パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ
【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら
【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法
【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)
【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど
【所要時間】約2.5時間
【料金】2,500円
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します
一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン
初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪
【難易度】
☆
初心者でも大丈夫
【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)
【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など
【所要時間】約2時間30分
【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 2,000円〜3,000円(税込)
※入会金無料 ※教材費などは全てレッスン料金に含まれています |
■今後開催予定のレッスン |
5月オンラインレッスン《バナナブレッド》
[ 5月23日(木) 15:00]
5月オンラインレッスン《バナナブレッド》 [ 5月24日(金) 10:00] 5月オンラインレッスン《バナナブレッド》 [ 5月25日(土) 10:00] |
参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります
レッスンが始まるまでお待ちくださいね
スマホで参加すると、こんな風に見えます
パソコンで参加すると、こんな風に見えます
吉田綾子
あひるのパン教室主宰 東京都出身
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格
テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う
食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
長野県松本市
2003年
吉田綾子