クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

最新のブログ記事

折込みバターが生地に入るって、どうゆうこと?
2024/5/23 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
トラディショナルでクッペを焼く
2024/5/22 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
クロワッサンの層を綺麗に作るためには犠牲が付きものなの
2024/5/21 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
食べたら激マズだった(泣)その理由は…
2024/5/20 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
25℃の部屋での折込みで大切なこと
2024/5/19 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
TOMIZ (富澤商店)の商品をちょっとだけお得に買う方法
2024/5/18 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
仕上げに塗る卵がないーっ!さてどうする?
2024/5/17 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
続きを読む>>
餡子を入れたらクープが割れやすくなる?!
2024/5/16 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
伸びの良い生地を作るために作るため〜工程編〜
2024/5/15 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
伸びの良い生地を作るにはどうする?〜材料編〜
2024/5/14 8:00 UP
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
続きを読む>>
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る