秋の保存食レシピ。 手間をかけた分だけおいしくなります。 この秋チャレンジなさいませんか?
体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!
自家製リコッタは牛乳だけではなく、生クリームを加えることでなめらかさとふくよかな香りが加わります。しかも、市販のリコッタチーズよりお安くって美味しいです~。
鮮やかな色で気持ちもわくわくする飲み物に。 ゼリーを作ったり、かき氷のシロップ、あとお漬け物に使っても美味しいです。 写真は、赤しそのふるふるゼリー。
みかんが美味しい季節ですね。みかんの皮、捨ててしまっていませんか? 手作りで美味しいみかんピールができますよ。 是非、無農薬栽培された温州みかんで作ってみてください。 (このレシピはラムレ…
秋の味覚、栗を使ったおいしい保存食レシピ♪ この時期ならではの贅沢なひと品。 しっかりと糖度をつけて煮上げます。 きちんと保存して、おせち加えるととても豪華!
アンチエイジング効果のある成分がたっぷり入っている赤紫蘇で、美味しいジュースを作ります。
今日は保存食レシピのご紹介です♪ 今期終了間近のお安いきんかんを使って おいしい保存食にいたしましょう!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|