マクロビアップルフィリングのレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > その他 > マクロビアップルフィリング

クスパ レシピ

マクロビアップルフィリング 天本康子先生

印刷する

1

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

紅玉
2個
米飴
30g
てんさい糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。

【2】

レモン汁をまぶします。

【3】

米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。