神奈川県のレッスン検索結果[5月25日](1ページ目)

クスパ > 神奈川県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

神奈川県のレッスン検索結果(全12件)[5月25日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20 8件
21 2件
22 5件
23 9件
24 7件
25 15件
26 15件
27 8件
28 9件
29 5件
30 7件
31 11件
1

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 525日 (土)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。

自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。

こちらの講座では

🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。


-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。

*同じレシピのレッスンを過去に受講済の方は5000円割引になります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。

【基礎コースメニュー全8回】

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

フォロワー 6人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️

デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります

そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀

皆様のご参加お待ちしております♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

中華菓子に特化したレッスンです♪
5月は、蘇州の鮮肉月餅を作ります。サクサクっとした、ミートパイのような月餅 餡は2種類。葱と豚ひき肉のボリューミーなものと、葱と搾菜を混ぜ合わせたお芋!どちらも美味しいですよー

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

講師の説明を交えながら、みんなで一緒に作っていきます。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※ご希望の場合、ご自身の責任で、作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)

🌿パクチーの苦手な方でも安心してご参加いただけます。(他のハーブを使用 または 抜き)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:12名
タッパーウェア平塚駅西口スタジオクッキングクラス(神奈川県平塚市)

からだにいいもの、優しいものをタッパーウェアを使って簡単・手軽に作れるおやつをご紹介しています。繰り返し作りたくなる人気のメニューです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示

*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)

*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります

*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!

もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

メニューは相談して決めています。
2種類作ります。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問い合わせください。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
Swan Bouquet(神奈川県川崎市多摩区登戸)
[この教室で 5月25日(土)に3件のレッスンがあります。]

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

栗原朋子先生

トモコズキッチン

デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 201…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。